先日は、ヘアメイク講座だったのですが
「練りチーク、クリームチークを
使ったことがない!苦手!」
という声をちらほらお聞きしたので
本日は・・・
失敗しないクリームチークの塗り方を
ご紹介致します♡
クリームチークはやり方さえ覚えれば
簡単!じんわり血色メイクが叶います!
アイテムによっては、パウダーでは出せない
艶や生っぽさが出せるので
チーク1つで色っぽ可愛いメイクになります♡
今回使ったのはこちら!
RMK マルチペイントカラーズ
01ピンクポエム
(チークにもリップにも使える2WAYタイプ。
ただ、リップにするにはかなりナチュラル)
さて、失敗しないチークのポイントは…
ズバリ!
チークを置く位置!!!
基本、チークはニッと笑ったときに
頬が上がる位置&黒目の下の交わる箇所
(写真↓◯になっているところ)
が1番濃く、頬全体にグラデーション
になっていくのが理想です。
ただ、そこにいきなりポンっ
と乗せてしまうと・・・
濃くなる可能性が大いにあります。
ぼかしていくことを考えると
黒目の下辺りから指1本外側
から付けていきます!
私は比較的扱いやすい中指で
クリームチークを第一関節の指全体
に馴染ませてから、頬に伸ばします。
(この時、摩擦が起きないように注意してくださいね♡)
私は少し、シャープに大人っぽく魅せる為に
こめかみに向かってささっと伸ばしました。
チークを鼻の近くに乗せないことを
意識すると良いかと思います!
そして、ぼかす工程に入っていきますが
ここでもプチポイントがあります!
それは、チークがついていない指で
まあるく塗った所の周りをぼかしていくこと!
やってみると簡単ですよ♡
クリームチークを初めて使う時には
焦っていろんな方向に指を動かしたり
たっぷりチークが付いた指で
同じ箇所へ乗せがちなので…
ポンポンっと焦らずに馴染ませてくことを
意識してくださいね♡
この春はじんわり染まった頬を
メイクで表現してみてくださいね♡
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