今日のお昼は、木曽駒高原の入口にある、「チェロブルー」というお店に行きました。
昨日のうちに予約をして行ったのですが、あっという間に満席になっていました。
この辺りはイタリアンのお店がほとんどないこともあってか、人気のお店です。

前菜は野菜が3種類。

サクサクのパン。

4人で行ったので、4種類を頼んでシェア。
ピザはチーズがたっぷりで、周りがカリッとしていて私好みでした。

帆立とブロッコリーのクリームソースパスタ。

渡り蟹のトマトクリームパスタ。

茄子とベーコンのトマトソースパスタ。

どれもソースが濃厚でたっぷり。
もっとパンが欲しい…と母が言っていました。
木曽に帰ったら、開田高原のアイスクリームを食べないと!

今日も大行列です。
期間限定のヨーグルトソフトクリーム。
さっぱりしていて後味スッキリ。

ここの名物はとうもろこしソフトクリームなのですが、今年はとうもろこしが不作で、作れないそうです…。
道の駅で様々な種類のりんごジュースを売っていたので、飲み比べをしてみました。

ふじが1番甘くて、他のものはやや酸味があり、シナノゴールドが1番バランスが良くて美味しかった!
九蔵峠の展望台から見る御嶽山の眺めが好きで、時々見に行きます。

頂上が雲に隠れてしまって残念…。

噴火後登っていないので、そろそろ登りに行かないと!