大好きなお料理番組、DAIGOも台所。
レシピ本も4冊全部購入しました。

そして着々と制覇目指しています。
豚肉とズッキーニのペッパーソテー。

セロリがいいアクセント。
鶏と長芋の明太マヨソース。

長芋のシャキシャキ感が楽しい。
豚肉のしょうが焼き 梅風味。

梅と青じそでさっぱり。
オクラと干し海老の中華風炒め。

海老のプリプリとオクラのネバネバが合います。
細かく刻んでまぶした干しエビの味が効いています。
ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め。

甜麺醤の香りが食欲をそそる。
さつまいものチーズ巻き。

さつまいもの甘味にマヨネーズがぴったり。
豚もやしロール。

山本ゆりさんのレシピは本当に簡単です。
これも、肉でもやしを巻いてレンジでチン。
DAIGOさん、自分で「巻きのDAIGO」とおっしゃっていますが、巻くお料理が多い!
そして、どのお料理にも必ずニンニクを使う。
ごま油も多いかな。
毎日、次はなに作ろう~と選ぶのも楽しいのです