私はお酒は飲めないのですが、私の女友達はお酒が強い人たちばかりで…!
月に1度、足利のお店で集まって飲んでいます。
先々月は、「まち屋」。

日本酒が美味しいらしい。

ここは野菜の天ぷらが、サクサクしていて、素材の甘味や風味が豊かで美味しい!
1月なのに、ふきのとうが食べられました!

先月は、「司」。
ここのマスターとは、数年前、国立新劇場の「キンキーブーツ」を偶然同じ日に観に行っていたのです。
観に行った翌日お店に行ったら、キンキーブーツのサントラが流れていて、それで同じ舞台を観ていたことを知ってビックリでした。
出演者の一人がお店の常連さんであることも聞いてさらにビックリ!
春の再演も、お互い行きます!

ここは海鮮料理が充実しています。

ホタルイカと大根の煮物が特に良かった!

おろした山芋に明太子をはさんで、海苔で巻いて揚げたお料理も絶品です。
野菜の天ぷらは、今日はタラの芽がありました!
白魚とウドの玉子とじは、香りが素敵。

アサリのニューメンもあっさりしていて、いくらでも食べられそう。

友人たちとおしゃべりしながら美味しいものを食べるのは、ほっとできるひとときです。