満腹コース料理 | 虹がでたなら

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わくわく・どきどき・しみじみ…なものたち

足利市にあるニューミヤコホテルで、コース料理をいただきました。

魚介類のテリーヌは、見た目も彩りよく、おかわりしたいくらいでした。
生ハムとメロン…というのは、よくオードブルで出るけれど、いったいこの組み合わせは誰がどうして考えたのか?
初めて食べたときは驚きました。

スープはカボチャ。
これもおかわりしたかったな。

金目鯛のポワレ春野菜のバトネディル風味のブランソース タプナードを添えて…って、お料理名がチンプンカンプン⁉

牛ヒレ肉のローストはやわらかかった~‼

下にある芋のグラタンも、オニオンヌーボも、これまたおかわりしたいくらい。

デザートはティラミス。



隣で食べていた人が、好き嫌いが多くて、メロンとか野菜とかクルミパンとかオニオンヌーボとか残しているものだから、よっぽどもらおうかと思ったのだけれど、その人がこの後インフルエンザを発症。
危なかった~‼