インターンの小山です。
3月も残すところあと少しですね。
今はインターンとして週に数日会社に来ていますが、4月からは当たり前ですが、週末以外は仕事をすることになります。
そこで、最近気になることは、「料理の作り置き」です。
疲れた体で帰宅した後に、食材を切り、炒めたりと料理をして…は毎日続くとは思えません。
だからと言って、インスタント食品を食べ続ける事も避けたいところです。
「料理の作り置き」は
料理を作る際に少し多めにつくり、残りを冷蔵庫に入れておく。
週末に常備菜を作って、平日のお弁当や夜ご飯のおかずの一品にする。
などだと私は思っています。
家に帰ってから疲れた体にムチを打って、作らなくてよいのは非常に楽だと思います。
冷蔵庫に入れておけば数日間もつので、タイミングを見つけて料理をし、冷蔵しておきたいです。
ただ、レパートリーを増やしていかないと同じ料理のローテーションでは飽きてしまうでしょう。
4月からの私、がんばれと言いたいです。頑張りたいと思います。