きんぴらごぼうを焼売にリメイク! | リメイク料理研究家 まなのBlog

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いつもの味も大好きだけど、たまにはアレンジもしたい!!
少しだけ余ってしまうカレーや家庭料理など…
リメイクして、また違う料理の楽しみ方、味わい方などを紹介していきます

こんにちは!街のお花も咲いてきて、とても出勤時間にワクワクしています🎶


今日は、きんぴらごぼうを使って鶏肉の焼売を作ります!とっても簡単😊




分量(焼売 12個分)

・鶏ひき肉…200g

・きんぴらごぼう…60g

・料理酒…小さじ1

・醤油…小さじ1

・片栗粉…小さじ1

・餃子の皮又は焼売の皮…12枚


作り方

①きんぴらごぼうは刻んでおく。

②ボウルに鶏ひき肉、きんぴらと料理酒と醤油と片栗粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる。

③皮の真ん中に②の肉タネを乗せる。

④親指と人差し指で輪っかを作りここに③を乗せたら、スプーンで肉を押し込み成形する。

⑤フライパンに蒸し器をセットし12分加熱、中まで火が通ったら完成✨


とっても簡単に出来ちゃう1品!きんぴらごぼうを沢山作った次の日は焼売にしてみてはいかがでしょうか??


お弁当のおかずにもオススメです✨