こんにちは!今日は中華あんかけをリメイクして、酢豚に大変身✨✨
中華あんかけ丼や焼きそばの次の日は、酢豚にリメイクしませんか??
簡単に動画にまとめましたので、ぜひご覧ください☺️
ぜひぜひ、お家に余っている野菜や好きな野菜をプラスして、作りましょう!!
【レシピ】
2人分
中華あん(具材込)…150g
鶏がら出汁の素…5g
ケチャップ…25g
砂糖…15g
酢…20g
醤油…20g
水…50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…お好みで今回は5枚分
ナス、パプリカ、人参、玉ねぎ…お好み
※こちらも中華あんかけの
具材が少ない時や足したい分入れてください😊
作り方
①お好みで具材を足し、1口大に切る。肉に軽く下味(塩)
をし、小麦粉をまぶす。これを1個ずつ丸める。
②フライパンにサラダ油をひき、①の野菜を火が通りにくい順番で炒めていく。ここに、豚肉も加える。
③食材に火が通ったら、中華あんと水を加え適度な硬さのあんになるまで煮詰める。(元々の中華あんの硬さに合わせて、水を足したり減らしてみてください。)
④ここに、ケチャップ、砂糖、酢、醤油を加え更に煮詰め、味見をし味を調えたら完成!!
#中華 #中華料理 #酢豚 #白米 #ごはん #料理 #料理研究家 #中華あんかけ #簡単レシピ #レシピ動画 #レシピ動画 #リメイク #リメイク料理