ご飯がすすむ、酢豚!!中華あんかけをリメイクしちゃいました~ | リメイク料理研究家 まなのBlog

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いつもの味も大好きだけど、たまにはアレンジもしたい!!
少しだけ余ってしまうカレーや家庭料理など…
リメイクして、また違う料理の楽しみ方、味わい方などを紹介していきます

こんにちは!今日は中華あんかけをリメイクして、酢豚に大変身✨✨


中華あんかけ丼や焼きそばの次の日は、酢豚にリメイクしませんか??



簡単に動画にまとめましたので、ぜひご覧ください☺️




ぜひぜひ、お家に余っている野菜や好きな野菜をプラスして、作りましょう!!


【レシピ】


2人分

中華あん(具材込)…150g

鶏がら出汁の素…5g

ケチャップ…25g

砂糖…15g

酢…20g

醤油…20g

水…50g


豚肉(しゃぶしゃぶ用)…お好みで今回は5枚分

ナス、パプリカ、人参、玉ねぎ…お好み

※こちらも中華あんかけの

具材が少ない時や足したい分入れてください😊


作り方

①お好みで具材を足し、1口大に切る。肉に軽く下味(塩)

をし、小麦粉をまぶす。これを1個ずつ丸める。

②フライパンにサラダ油をひき、①の野菜を火が通りにくい順番で炒めていく。ここに、豚肉も加える。

③食材に火が通ったら、中華あんと水を加え適度な硬さのあんになるまで煮詰める。(元々の中華あんの硬さに合わせて、水を足したり減らしてみてください。)

④ここに、ケチャップ、砂糖、酢、醤油を加え更に煮詰め、味見をし味を調えたら完成!!


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