カレーリメイクはいかがでしょうか?? | リメイク料理研究家 まなのBlog

リメイク料理研究家 まなのBlog

いつもの味も大好きだけど、たまにはアレンジもしたい!!
少しだけ余ってしまうカレーや家庭料理など…
リメイクして、また違う料理の楽しみ方、味わい方などを紹介していきます

こんにちは、リメイク料理研究家のまなです!


おうちで沢山の量のカレー作ることありませんか?


カレーはとっても美味しく、大好きですが1日中(3食)カレーや2日目になってくるとちょっと味に飽きてしまったり、少し違う変え方で食べたいなぁなんて、思ったりした事ありませんか…🤔💭


という事で今日は、余ったカレーをリメイク!!


2回に、分けて紹介していきます!


まず1品目

【カレーカルツォーネ🍕⠀】


カルツォーネとは…イタリアのピッツァの1つで、三日月形にトマトソースやチーズなどを包んだ包み焼きピッツァです!(簡単に説明すると…)


今回は、トマトソースの代わりにカレーを。ですが、さっぱりとした味付けにしたかったので自家製のトマトソースも少し加えました(市販OK🙆‍♀️)



そして、今回使ったのはスーパーで見つけたこちらのミニピッツァ生地🍕




(10個分)

カレー100g

トマトソース50g

ピザ用チーズ 適量

ピザ生地ミニ 20枚


①カレーにトマトソースを加え混ぜ合わせる。

②ピザ生地に1のソースを乗せ、ここにチーズもトッピングする。

(三日月形にする場合は、小さじ1くらいのソースの量)

③上からもう1枚生地を被せるか、半分に生地を折りたたみ、ソースが飛び出ないように閉じ目をフォークで押さえつける。

④トースター又はオーブン180度でこんがりきつね色にやけたら完成✨




YouTuberの方でもカレーリメイク料理を動画で解説しておりますので、是非参考にしてみてください😊


YouTube

【リメイク料理研究家 まな⠀】で検索🔎