こんにちは、リメイク料理研究家のまなです!
おうちで沢山の量のカレー作ることありませんか?
カレーはとっても美味しく、大好きですが1日中(3食)カレーや2日目になってくるとちょっと味に飽きてしまったり、少し違う変え方で食べたいなぁなんて、思ったりした事ありませんか…🤔💭
という事で今日は、余ったカレーをリメイク!!
2回に、分けて紹介していきます!
まず1品目
【カレーカルツォーネ🍕⠀】
カルツォーネとは…イタリアのピッツァの1つで、三日月形にトマトソースやチーズなどを包んだ包み焼きピッツァです!(簡単に説明すると…)
今回は、トマトソースの代わりにカレーを。ですが、さっぱりとした味付けにしたかったので自家製のトマトソースも少し加えました(市販OK🙆♀️)
そして、今回使ったのはスーパーで見つけたこちらのミニピッツァ生地🍕
(10個分)
カレー100g
トマトソース50g
ピザ用チーズ 適量
ピザ生地ミニ 20枚
①カレーにトマトソースを加え混ぜ合わせる。
②ピザ生地に1のソースを乗せ、ここにチーズもトッピングする。
(三日月形にする場合は、小さじ1くらいのソースの量)
③上からもう1枚生地を被せるか、半分に生地を折りたたみ、ソースが飛び出ないように閉じ目をフォークで押さえつける。
④トースター又はオーブン180度でこんがりきつね色にやけたら完成✨
YouTuberの方でもカレーリメイク料理を動画で解説しておりますので、是非参考にしてみてください😊
YouTube
【リメイク料理研究家 まな⠀】で検索🔎