![大好き!ミライ-091214_201049.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091214/20/miraikko-y/0f/08/j/t02200293_0480064010341038141.jpg?caw=800)
『沖縄で作りました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
沖縄の塩せんべい』
母「これにマーガリン塗ってトースターで焼いて食べてみ~♪」
塩せんべいにマーガリン!?
袋の後ろを見ると・・・
![大好き!ミライ-091214_201149_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091214/20/miraikko-y/a6/2d/j/t02200165_0640048010341038719.jpg?caw=800)
ほんとだ。
①マーガリンをぬり、オーブンであたためて食べる。
だって!!
まずはそのまま食べてみました。
塩味でおいしい♪
おもしろいおせんべい!!
原材料名→小麦粉、植物性油脂、塩、タピオカ
だって。
お酒のおつまみにもオススメだそう。
『全国発送致します』だって!!
そして、マーガリンを塗ってトースターで少し焼いてみた。
溶けたマーガリンがスーっとおせんべいに染み込んで行って、見た目は何もしてないおせんべいと何も変わらない。
食べてみると・・・
うん!!
おいしいっ!!
基本塩味なんだけど、ほんのりマーガリンの香りと味がして、おもしろいコレ!!
ラスクとはまた違うけど、ラスクのようなおせんべいのような・・・みたいな。
おもしろ~いっ♪笑
また明日も食べちゃおっ♪
大豆サンタさん、これ、次女さんにおまけでいかが??笑