こんにちは、ミライエ箕面です
段々と日が長くなってきましたね
11日の祝日にバレンタインクッキングで
チョコフォンデュを作りました
時間になったらお片づけをし、スタッフの指示をよく聞いて
クッキングの準備(手洗い、消毒、エプロン、三角巾、マスク)をします。
みんなの準備が整ったら、クッキングを始めます。
各お皿にいちご、バナナ
、スナックパン、マシュマロ、リッツを
入れて子どもたちに配り、自分が食べる食材を自分で切ってもらいました
スナックパンを手でちぎっています。
集中してイチゴを切っていますね。
みんなが切り終わったらチョコレートを真ん中に置いて
美味しくいただきました
教室がチョコレートの香りと子どもたちからの美味しい
の声でいっぱいになりました
今月で緊急事態宣言も解除されそうですが
気を抜かず気をつけていきましょうね