こんにちは、ミライエ箕面ですニコニコ

段々と日が長くなってきましたね晴れ

 

11日の祝日にバレンタインクッキングで

チョコフォンデュを作りましたチョコ

 

時間になったらお片づけをし、スタッフの指示をよく聞いて

クッキングの準備(手洗い、消毒、エプロン、三角巾、マスク)をします。

みんなの準備が整ったら、クッキングを始めます。

 

各お皿にいちごいちご、バナナバナナ、スナックパン、マシュマロ、リッツを

入れて子どもたちに配り、自分が食べる食材を自分で切ってもらいました!!

 

 

 

スナックパンを手でちぎっています。

 

 

集中してイチゴを切っていますね。

 

 

みんなが切り終わったらチョコレートを真ん中に置いて

美味しくいただきましたラブ

教室がチョコレートの香りと子どもたちからの美味しい!!

の声でいっぱいになりましたウインク

 

今月で緊急事態宣言も解除されそうですが

気を抜かず気をつけていきましょうね音譜