今週末も作り置きしました
キャベツの千切り
カボチャの煮物
里芋の煮物
トマトスープ
カブの浅漬け
ほうれん草のおひたし
パプリカ
キーマカレー
ってところです
キーマカレーは、挽肉が傷む前に作っちゃいましたが、
明日食べる予定です
野菜スープは4食分作れました
一週間分作られている方のブログをみて、
私も真似して作り置きしたら、
朝か夜のメニューの一品になったので、
野菜嫌いな私にとっては、
貴重な栄養源です
キャベツの千切りとか、
本当嫌なんですよねー
これ食べなきゃなのー?って思いながらも、
切ってるし、食べてます
先日、同僚とランチに行きました
ハンバーグランチです
1,400円だったかな?
サラダ山盛りだし、
ブロッコリーとカリフラワー🥦のダブルで、
うーん…
となりました。
サラダ食べましたが、
ドレッシングの酸味が苦手で、
マヨネーズならまだいけたかな…。
半分が限界です。
ブロッコリーとカリフラワーも残しました。
食べたのはハンバーグとライスだけ
ハンバーグは美味しかったですけどね。
次は別のメニュー頼もうと思いました。
野菜嫌いは子供の頃からで、
親は食べろ食べろ言って食べさせられてきましたが、
野菜嫌いは変わらず大人になっても続いています。
反対に姉は食べ物に好き嫌いはなく、
何でも食べれるんです。
姉妹で同じもの食べていても、
こんなにも違うのか?!と
正月太りで、
体重がまた1キロ増えました
8月までに6キロ落としたいけど、
できるかなー?
冬は動きたくないからなー
あったかくなったら…