梅雨入りももうすぐかな~というところですが、
暑いですね~
我が家のアポロもハーハーいうてます。。。
さて、6月、7月の大人パン教室のご案内です。
暑くなってくると長い時間キッチンに立つのはおっくうですよね~
そんな時でも、思い立ったら焼こう!と思える手軽で美味しいカンパーニュとパーカーハウスサンドをお伝えします。
まず一番お伝えしたいのが、リボンパンはこねずにできます!
全粒粉が入った素朴な生地にオレンジ、クルミ、いちぢくを豪華に入れて、リボンの形に成形したパンです。
食事にもおやつにも食べて頂けるおすすめパンですよ。
最近流行りのリボンをパンに♡
もう一つのパーカーハウスサンドは、バターロール生地でサンドイッチを作り、昼食に召し上がって頂こうと思います。
中に挟むのは、糀調味料を使った豚の角煮です。ボリューミーですがペロッと食べてしまうのはなぜでしょうね~
糀をつかった調味料は味も深みも出してくれますし、お肉がホロっと仕上がります。
超手軽にできてツルっと殻が剥ける、お手軽ゆで卵の作り方などもお伝えしたいと思います。
レッスンは、1次発酵を完了したところから始めます。
今回のお持ち帰りはリボンパン3つとなります。
気温により終了時間が前後することがありますので、時間に余裕をもってお越し下さい。
皆様の御参加を心よりお待ちしております。
日時:
6月23日(日)10:30~14:00 満
7月13日(土)10:30~14:00 満
料金:5,000円
持ち物:
エプロン ハンドタオル 筆記具 パンを入れる袋
手さげ袋
★念のためマスクのご用意をお願いします。
教室の感染防止対策は、今後もできることをやって参りますが、皆様の安全を最優先としておりますので、状況により中止もしくは延期をお願いすることがあります。お申し込みを頂く際にご理解頂きましてご検討頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
こちらの教室は、大人の教室も子供の教室も毎回完結のレッスンです。
お好きな時にご参加頂けます。
初めての方もご参加頂けますので、お気軽にお問合せ下さい。
教室の場所は大阪府豊中市です。最寄駅は阪急宝塚線服部天神駅です。
詳細につきましては、お申込み頂いた方にお知らせいたしますのでご了承ください。