毎月、
第2、4火曜日は、
新潟市中央区のハヴァナダイニングさんで
マクロビの日!のランチを作っています
こんにちは。
新潟マクロビオティック教室
リナジー・ライフスクール マクロヴィーナスの内山美菜子です
今日は
夏になると必ずリクエストされる、
クリーミー冷や汁をメインに、
車麩のフライ、
ズッキーニとなすのマリネ、
ひじきのトマト煮、
コーンとレンズ豆のスープ、
フレッシュサラダ&甘酒ドレッシング
をワンプレートでご提供しました
マクロビランチの日がスタートしたのは、
2017年の8月だったので、
ちょうど丸4年になるのかな?
はじめの頃は、毎週開催していて、
今は月2回になったのだけど、
ほんと、毎回メニュー何にしようか悩むので、
リクエストがあるとすごく助かります(できる範囲でしかしないけど
)
毎日、日替わり定食作ってる飲食店さんて、
ほんとすごいと思います
今日は、人手が足りなくて、
夏休み中の次男にヘルプに入ってもらったのですが、
意外とテキパキと動いてくれて、
助かった
むしろ私が、
扇風機のコードに引っかかって
お皿をぶちまけたりして
自分で仕掛けた罠に引っかかった猟師の氣分だったわ~
と、そんなハプニングも、
楽しめるようになった(楽しむな)4年目の夏です
次回のマクロビランチの日は、
8月24日(火)11時スタート
メニューは、
☆玄米ライスサラダ
☆夏野菜のスープ
☆野菜のフリット
☆春雨いため
☆豆腐のわかめあんかけ
☆フレッシュサラダ&フレンチドレッシング
セットスイーツ
☆宇宙ゼリー
の、予定です
次回は転ばないようにしよう
イベントやレッスンの詳細、ヘルシーライフのお役立ちネタが届きます
ご登録はこちらから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191217/12/miracles-kirarin/8c/41/p/o0940078814680289689.png?caw=800)
100人いたら100とおり!あなたらしいマクロビで、人生を自由にデザインする
マクロヴィーナスメールレッスン
ご登録はこちらから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191217/11/miracles-kirarin/d5/33/p/o0732019714680257684.png?caw=800)