こんにちは〜〜
この、私のアメブロからLINEにご登録いただいた皆様
たくさん質問やコメントを頂き
ありがとうございます
お時間頂いていますが皆さんに返信させていただきます
見落としていたらごめんなさい
LINEの質問箱はこちらです
↓ ↓
そして質問に関してもたくさん頂いていて
このブログでお答えしていきたいと思いますので
お待ち下さいね〜〜
今日も質問に答えていきたいと思います
『体質改善をしてから
どのくらいで妊娠しましたか??』
というご質問です
私は晩婚で39でお付き合いした
6個年下の彼と41の時に入籍しました
それまで結婚願望もさほどなく
子供は欲しいけど
結婚に対してはそんなに積極的ではなく
どちらかというと自由な生活を楽しんでいる
という感じでした
体質改善を積極的に取り組んでいたのは
彼と付き合う1年程前なんです
私は妊活目的で体質改善をしたわけではないので
どのくらいで妊娠したかと言われると
私の答えは8年になるのかな?
ただ本格的に妊活を始めたのが
我が家の場合去年なので
(年齢を考えてもっと早くするべきだったんですけどね💦)
妊活歴は1年半になります
体質改善を取り組んで
生理も順調になり、ニキビも減り
疲れにくい体になったり
体に良い変化が出始めたのは3ヶ月位
で
自分で満足し始めたのは1年後位
多嚢胞性卵巣で生理が来ないし排卵されてない
何をやっても治らないニキビ
そんな女子として最悪のどん底にいた私が
毎月生理が来て
ニキビも無くなって周りからきれいになったね
って言われるようになるには
1年かかりました
でも私からすると37年くらいかけて
作られてきたその体が
1年で回復するなんて思ってもいなかったので
めちゃくちゃ嬉しかったんです
そのあたりから色んなことを
前向きに考えられるようになり
6歳年下の彼と出会い
付き合うことになったのですが
なんと!!
私よりも健康食思考で(笑)
玄米や無添加にこだわっている人だったんです
男子なのにびっくりしましたよ
ちなみにかなりのヤセ型です
なのにポテチがやめられない
という一面もありましたが
(なんでやねん!!)
そこから私も玄米を取り入れ始めたんです
パンやパスタ、うどんという
小麦ラバー💕だった私が
今や玄米が美味しくってやめられません
あっ、白米も大好きです
なので結婚してから更に
健康食生活に拍車がかかったんですよね(笑)
今や塩麹や醤油麹などの
調味料も手作りしていて
今度お味噌も作りたいなって思います
ちなみに麹を取り入れた生活
を始めたら
36度くらいだった私の平熱は
半年くらいで36,7度まで上がりました
腸活ってやつですね
風邪やインフルエンザは常連だったのに
もうここ何年も発熱してないです
ちょっとオタク気質というか
凝り性なんだと思います私・・・
こんな私の食生活
参考になるのかちょっと不安になってきたなwww
ちなみに使っている麹はこれです
もうずっとも愛用しています
↓ ↓
最初は無農薬じゃなくこっちの玄米麹を使ってました
これで甘酒も作っていましたよ
そして今度チャレンジしたいのがこれ
お味噌作り
作ったことある方
感想教えてほしいです💕