ふんわりおいしい高キビハンバーグレッスンのご報告。
作ってみたい人気メニューの一つですよね。
おいしく作るコツ
以前の私は、高キビのお焼きみたいなハンバーグを作っていましたが、
今ではふっくらおいしく作れるようになりました。
おいしく作るポイントは結構いっぱいありました。
焼きおにぎりのイメージで作るって言うのを
いつもお伝えしています。
お肉のハンバーグは、こねたりするけれど、
高キビハンバーグは、焼きおにぎりの変化形。
おにぎりをこねすぎたら、
おいしくないんです。
さっくり混ぜて、
ふんわり形を作って
ふわっと焼いてあげると
おいしくできます。
おいしい味を経験して、
ポイントを習って、
失敗しても諦めないで作ると、
必ずおいしく作れるようになります。
それから、何回かやってみてうまくいかないときは、
しばらく手放してみる、というのも一つの方法です。
自分では気がつかない思い込みやクセがあって、
うまくいかない場合もあるんです。
しばらく他の料理を作っているうちに、
大きな意味で
素材との向き合い方や料理のスキルが上がって
しばらくしてから、もう一度挑戦してみると、
あれ、なんだか、うまく作れるようになっちゃったってことも
よくあります。
困ったことがあったら、料理教室に来てくださいね〜。
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