「うちの家族って結構いいよね」19歳の息子がつぶやいた!

ガチガチ正義派ママの私が変わった 未来食つぶつぶ

 

平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

補講がある日は、高三の娘は、とっても早く家を出ます。

6時前とか!!!

 

 

今朝は、なんか頭が痛いなあって言いながら、

朝の準備をしていました。

 

そんな時には

梅しょう番茶。

 

一口飲んだだけで、

パッチリ目が覚めた!!

って言ってました。

 

 

気温の差が激しくて、

湿度も高くて、

低気圧もやってきて、

なんとなく体もだるーくなりますよね。

 

 

梅しょう番茶とか

葛湯とか、

何種類か体に優しい飲み物を知っていると

とっても役に立ちます。

 

 

 

 

ガチガチ正義派ママだった私は

子どもが小さい時は

ちょっと鼻水や咳が出ただけでも気になって

あれこれ心配していました。

 

 

お手当て法を探して

試してみたこともあったけれど、

面倒臭がり屋の私にとっては

結構手間が多くて長続きせず。

 

 

何か大事な用事がある時には

その前後に体調を崩さないように、

早く寝せたり、

食事の時間に気をつけたり、

とっても気を遣っていました。

 

 

それなのに、

どうしても仕事で出なくちゃならない時に限って

風邪をひいたり、熱を出したり。

 

 

薬は飲ませないポリシーだけど、

飲ませてでも早く治したい

って思った時もありました。

 

 

今思うと、

心配しすぎてそこに意識を向けていたから、

その通りになって

大事な日に子どもが体調を崩すっていう現実が

現れてたんだなあって思います。

 

 

つぶつぶを知ってからは、

まあ、何かあってもなんとかなる、

大丈夫って、心配しないでいられるようになりました。

 

 

 

お手当ても

梅しょう番茶と葛湯と、

リンゴのクズ煮くらい知っていれば事足りて

 

あとは、内臓を温めてあげたり、

気持ちよい加減にマッサージしてあげたり。

 

 

 

つぶつぶを作って食べていたら

自然にこんな風に変わっていきました。

そして実際、子どもたちが体調を崩すことも

なくなっていきました。

 

 

食べ物で体そのものも変わるけれど

意識の変化も大きいなあって思います。

 

 

早稲田の未来食カフェレストランTUBUTUBUの前で

撮ってもらいました。

 

 

 

 

 

 

私自身も、体の中から元気って感じられるようになって、

医療保険を解約しました。

 

 

面白いことに、保険を契約している時のほうが

いつか病気になるかもしれない、

という不安が大きかったんです。

 

 

そうですよね、

いつかなるかもしれない病気のために

お金を払ってるんですから。

 

 

保険をやめたら

その不安もなくなりました。

 

 

さらに、最初の頃は、

つぶつぶご飯を食べてるし、

もう、病気にはならない・・・・

みたいに思ってたんですけれど、

 

今は、

なる時はなる。

必要があるから病気にもなる。

 

なにが起こっても大丈夫。

その時はその時のベストの選択ができる。

 

起こってもいない先のことを

心配してもしょうがない、と思えるようになりました。

 

 

つぶつぶを作って食べて

そして、つぶつぶ天女の学びで意識を変えていったら

どんどん楽ちんになっていきました。

 

 

以前の心配の中には

周りに迷惑をかけるんじゃないか?

他の人にちゃんとしてないって思われるんじゃないか?

っていう気持ちも、いっぱい混ざっていました。

 

 

つぶつぶを通して、

何か困ったことがあっても、

みんな快く協力してくれる。

 

 

なんでか分からないけれど、

大きな力の采配が働いて、

結果的に一番いいところに落ち着くってことを経験して、

 

 

私の中の信頼の気持ちが

どんどん大きくなった結果、

こうして安心していられるんだなあと思います。

 

 

自分の体を信頼出来る

自分の周りの世界を信頼出来る

そこから、平和な世界が実現していきます。

 

つぶつぶは、今から、ここから、私から始められる

平和な世界をつくるための食術&生き方術です。

 

 

 

【未来食セミナーScene1】

1日で食と命のルールを学んで、食べ方を知る、生き方を知る

人生の運転ルールを学ぶ未来食セミナーシーン1

●埼玉県所沢市 7/15(日)

詳細・申し込み→

未来食セミナーシーン1 詳細・申し込み

 

 

 

【つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会】

90分3000円で

気軽に話を聞いて食べてみたい方はこちら♪

6月7月参加の方には書籍

プレゼント!

詳細・申し込み→つぶつぶ料理体感会

 

 

 

【つぶつぶ料理体験レッスン】

●「つぶつぶ体験スープレッスン」

6/17(日)6/21(木)6/24(日) 

11:00-12:30

 

●「つぶつぶ体験甘酒レッスン」

6/8(金)6/9(土)6/17(日)6/21(木)6/24(日)

14:00-15:30

 

詳細・申し込み→つぶつぶ料理教室

 

 

 

【つぶつぶミラクルキッチン 料理レッスン】

「甘酒入り玄米粉カレー」6/22(金)6/23(土)10:00-12:00

「ヒエ粉と寒天の2色ムース」6/22(金)6/23(土)13:00-15:00

 

*埼玉県さいたま市開催

「つぶプルフルーツタルト」6/25(月)11:00-13:00

「もちアワココナッツカレー」7/23(月)11:00-13:00

 

詳細・申し込み→つぶつぶ料理教室

 

 

 

【無料メルマガ つぶつぶミラクルだより】

つぶつぶ流くらし術、つぶつぶおすすめレシピなど 配信中

メルマガ登録→つぶつぶミラクルだより登録フォーム

 

 

 

【お問い合わせ】

つぶつぶミラクルキッチン お問い合わせフォーム

もしくは090-7948-3347

高橋まで。