バターとお砂糖を使っていない天然酵母のパン屋さんを
探し求める~と歩いています。
「こだわりを入れると難しいかな?」ちらっと思ったのですが、
世田谷界隈にはパン屋さんがやたら多いのです。
・・・・・灯台下暗し・・・・
今日は家の近くにも数件あるのです。
あこ酵母を使ったパン屋さん『ナチュラル・クプゥ』 のご紹介です。
このパン屋さん超人気で、16時には売り切れなのです。
(午後は買うものが本当にない)
なっつなどとフルーツが入ったパン・・・食パンも天然酵母にしてはやわらかいんですよ~
ベーグルとくるみパン くるみパンはしっかりと目が詰まっていてしかも柔らかく美味しい
芋ときんとん こういう和風のパンもおやつには美味しいですね(お砂糖入っています)
こちらのチーズが入ったパンも大人気商品 柔らかいパンにしっかりと入っています。
ここのパンは天然酵母のパンなのに柔らかいのです。
あこ酵母を使っているからかしら・・・・?
また食べたくなるようなパンでした。
毎日、売り切れてしまう理由が分かる気がします。
お店の人のこだわりもあり、質問するとパッショナブルに
お話をしてくれます。いろいろなことを教えてもらえます。
また、アレルギーの人用のパンも作ってくれるみたい。
素敵な週末をお過ごしくださいね~☆