発酵愛マスター講座二日目
座学で学んでから
カボチャを使ってコトコト煮物
乳酸菌味噌を使ったのカボチャの煮物
旨酢玉ねぎやヨーグルト千切大根のキムチ炒め等
調理をして出来上がったワンプレート
バランスの取れた一皿
ドレッシングも3種類
チーズやレーズンなどお好みで漬ける事が可能。
マショマロも漬けることが出来ると聞いて
ちょっとビックリしました
駆け足で2日間の講座をUPしましたが、
日々の食事に取り入れる事が出来たら
身体に良いと感じました。
直ぐにすべてを取り入れる事は
なかなか難しいと思うので、
出来る範囲で少しづつでも
取り入れていきたいなぁ~と、思いました。
今回の講習で教えていただいたことを
実際に作ったり、食べたりしましたら
また、ブログにUPしたいと思います。
(忘れなかったら。。。)