最近・・娘のお弁当は、野菜サラダ  


毎日だから、…飽きないように、いろいろ工夫する。


タッパーに、保冷剤敷いて、ラップをして、野菜、ゆで卵、アスパラ、オクラ、トマト,ツナなど・・・・・


この前、野菜を50度のお湯で洗うのを、テレビで見た。


雑菌も、すごく消えるし、何より野菜が水分を取り戻して、すごいおいしくなるらしい!!


50度!?



ほんとに?えっ


我が家は、48度までしか、表示が出ない、次は60度の表示だ。


なんとなく勘で、熱さを見て、やってみた


びっくり!!!!アップ


本当にシャキシャキチョキ水分含んで、活き活きしてる音譜


魚や肉にも、使えるらしい


今度やってみよう目ペタしてね