こんばんは~
本日2度目の更新です。
朝のブログにも書きましたが
今日は調子がとても良くて
今年に入ってからはじめて?なほど
気持ちも体も軽く
ここ2日くらい仕事もあまり進まなかったのに
今日はサクサク~~~っと
なんだか本当に厄が落ちたみたいです
後は怪物がまた絡まないように要注意。
昨日からまたお寺に行きだして
お彼岸の用意だなんだとハイテンション
このテンションの高さで向こうは
陽気で機嫌がいいからその調子で
絡まれるとまた私がやられるので
節分の時みたいにならないように
自分で気を付けよう~
夫が今日は心臓の診察だったんですが
やっぱり再手術となりました。
手術と言ってもそんな胸を切るとかでは
ないですけどね。
今度は4月1日~4日まで。
私も今月の末に一度札幌へ行く予定。
停滞期からやっと抜け出せそうです。
キーマカレー
久しぶりにキーマカレーを作りました
キーマカレーって煮込まなくていいし
食べたいときにササっと作れて
私は普通のカレーより作ってます。
面倒なのは玉ねぎのみじん切り
そしてキーマのみならず
カレーを出しておけば文句は言わない夫。
それくらいカレーが大好きです。
アチャールを作って付け合わせに。
ネパールカレーやパキスタンカレーなど
食べに行くと野菜の酢漬けがついてきますよね。
それ風にしてみました。
そして半熟の煮卵乗せ。
私の隠し味は各種スパイスの他に
ショウガ、ニンニク、最後にヨーグルト。
普通のカレーだったらオイスターソース少々
チャツネの代わりにいちごジャム。
それでもかなり辛いカレーです。
皆さんのおうちのカレーの隠し味は
何でしょうか~
暫く作ってないけど
こちらも割と簡単に作れますよ。
これはこれで昔の学校で食べた給食みたいで
懐かしい美味しさです。