皆様ごきげんよう。

 

以前アップした

全粒粉スペルト小麦の山型食パン。

 

サンドイッチ弁当と

週末のブランチで頂いています。

 

この日のお弁当は卵サンドとリンゴ。

忙しい朝に15分で作れるものにしています。

記事にするほどでもないレシピですが。。。

 

 

 

 

卵サンドイッチとリンゴのお弁当

 

材料 一人分

全粒粉食パン(お好みの食パン) 4枚または2枚を半分に切って4枚

平飼い有精卵 1個

グリーンレタス 中2枚

よつ葉発酵バター 適宜

無添加のフレンチマスタード 適宜

付け合わせのリンゴ 1/2個

 

レシピ

1.卵をかた茹でにし、殻を剥いて細かく切り、ボウルに入れマスタードを入れて混ぜておく。グリーンレタスは適宜切っておく。

2.食パン4枚の内側にバターを塗り、それぞれ食パン2枚の内側に1の卵をのせ、その上にグリーンレタスをのせて、残りのパン2枚をそれぞれ重ねる。

3.リンゴを適宜切って、塩水に付けておく。サンドイッチとリンゴをお弁当箱に詰めて出来上がり。

 

 

 

 

日本の手作りのお弁当って

皆様、本当にキレイで丁寧に

作ってらっしゃいますよね。

 

海外の手作りのお弁当ってかなり簡素で質素。

リンゴを切らずにまるごとそのままだったり

バナナ1本そのまま入っていたり。

 

サンドイッチも

バターとジャムだけ塗ったものだったり

ハムとチーズだけ挟んであったり。

 

ポテトチップスやスナックが

袋のままだったり。。。

家にあるものを持ってきたという感じ。

ここまでくると、

手作りとは呼べないレベル。

 

 

 

 

私のお弁当もそれに近く

なるべく調理時間がかからない

それでいて栄養価は高く

味付けもシンプルがベストで

なるべく美味しいお弁当にしています。

そして2-3日同じメニューだったりします。

 

私の場合、卵サンドイッチ、

チェダーチーズサンドイッチと

交互に5日間(笑)。

 

お弁当箱だけは奮発して

白竹のサンドイッチ用籠を使ってまして

お料理が質素でも結構それなりに見えます。

 

 

*愛用してもう8年になった白竹ランチボックス。和洋どちらもいけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ記事で使用しているオーガニック材料の一部はiHerbで購入しています。

初回の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと10%オフになります。

・対象となるデバイスはAndroid Appと iOS App。iHerbアプリからのご購入のみ割引対象

 となりますので、iHerbアプリをスマートフォンにインストールしてご購入下さい。

その後もご購入時にMIH294 をご入力頂くと 5% 相当の紹介クレジットが付与されます。

・送料は一定額(現在6,000円以上・為替レートで変わります)購入及びグローバルエアーの

 選択で無料になります。

 

 

⬆️をクリックしてフォロー下さい。

 

*当ブログの転載は大歓迎です。原著作者(オーガニック ホリスティック ライフ スペシャリスト™Mio)のクレジットを表示頂けますと幸いです(リンクも大歓迎です)。講演・セミナー等での記事内容のご使用はご遠慮下さい。COPYRIGHT©Organic Holistic Life™All Rights Reserved