皆様ご機嫌よう。
もう9月になってしまいました。
本当に時の経つのが早すぎる。
1日1日楽しく生きなくちゃ。
ということで、
久しぶりにフォンテーヌブローを
作りました。
このデザートはとっても簡単。
でも、とっても美味しくて
本場の本格デザートに見えます。
しかも私の場合、甘さを抑えていて
材料は3つだけ。
かなり甘い方がお好きな方は
材料が4つになります。
<材料 2,3人分>
無糖プレーンヨーグルト 350g
純正生クリーム 100ml
お好みのジャム 適宜
サラシ又は丈夫なキッチンペーパー2枚
甘い方がお好みの方は
ハチミツ* 大匙1
*オーガニック認証商品
<レシピ>
1. 生クリームを8分立てにし、プレーンヨーグルトを入れ良く混ぜる。甘い方がお好みの方は、ここにハチミツ大匙1を加えて下さい。
2. ザルの上にサラシを敷いて1を流しいれ、上からラップをして冷蔵庫で半日水切りする。
3.水切りした2をお皿に盛って、お好みのジャムやフルーツソースなどをかけて出来上がり。
フルーツソースも自家製で
オーガニックブルーベリーに
オーガニックハニーで
煮詰めたものです。
通常は前もって水切りしたヨーグルトを
8分立て生クリームに混ぜるのですが
それよりこのレシピの方が簡単で
作り置きができてすぐ頂けます。
フルーツソースが既に甘いので
私は生クリームにハチミツを加えずに
ヨーグルトと混ぜてしまいます。
甘さはジャムで十分。
フォンテーヌブローを頂く時は
至福の時間です。
今回使用した材料はこちらです。
*レシピ記事で使用しているオーガニック材料の一部はiHerbで購入しています。
初回の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと10%オフになります。
既存の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと5%オフになります。
送料は一定額(現在6,000円以上・為替レートで変わります)購入で無料になります。
お読み頂いたらクリックして頂けると嬉しいです。
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
*当ブログの転載は大歓迎です。原著作者(オーガニック ホリスティック ライフ スペシャリスト™Mio)のクレジットを表示頂けますと幸いです(リンクも大歓迎です)。講演・セミナー等での記事内容のご使用はご遠慮下さい。COPYRIGHT©Organic Holistic Life™All Rights Reserved