皆様ご機嫌よう。

もう9月になってしまいました。

本当に時の経つのが早すぎる。

1日1日楽しく生きなくちゃ。

 

ということで、

久しぶりにフォンテーヌブローを

作りました。

 

このデザートはとっても簡単。

でも、とっても美味しくて

本場の本格デザートに見えます。

 

しかも私の場合、甘さを抑えていて

材料は3つだけ。

かなり甘い方がお好きな方は

材料が4つになります。

 

 

 

 

<材料 2,3人分>

無糖プレーンヨーグルト 350g

純正生クリーム    100ml

お好みのジャム    適宜

サラシ又は丈夫なキッチンペーパー2枚

甘い方がお好みの方は

ハチミツ*         大匙1

*オーガニック認証商品

 

<レシピ>

1. 生クリームを8分立てにし、プレーンヨーグルトを入れ良く混ぜる。甘い方がお好みの方は、ここにハチミツ大匙1を加えて下さい。

 

2. ザルの上にサラシを敷いて1を流しいれ、上からラップをして冷蔵庫で半日水切りする。

 

3.水切りした2をお皿に盛って、お好みのジャムやフルーツソースなどをかけて出来上がり。

 

 

 

 

フルーツソースも自家製で

オーガニックブルーベリーに

オーガニックハニーで

煮詰めたものです。

 

通常は前もって水切りしたヨーグルトを

8分立て生クリームに混ぜるのですが

それよりこのレシピの方が簡単で

作り置きができてすぐ頂けます。

 

 

 

 

フルーツソースが既に甘いので

私は生クリームにハチミツを加えずに

ヨーグルトと混ぜてしまいます。

甘さはジャムで十分。

 

フォンテーヌブローを頂く時は

至福の時間です。

 

 

今回使用した材料はこちらです。

 

 

 

 

フォローして頂ける方は↖️をクリック下さい!
 

 

レシピ記事で使用しているオーガニック材料の一部はiHerbで購入しています。

初回の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと10%オフになります。

既存の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと5%オフになります。

送料は一定額(現在6,000円以上・為替レートで変わります)購入で無料になります。

 

 

お読み頂いたらクリックして頂けると嬉しいです。

     ⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

 

*当ブログの転載は大歓迎です。原著作者(オーガニック ホリスティック ライフ スペシャリスト™Mio)のクレジットを表示頂けますと幸いです(リンクも大歓迎です)。講演・セミナー等での記事内容のご使用はご遠慮下さい。COPYRIGHT©Organic Holistic Life™All Rights Reserved