皆様ごきげんよう。

週末の朝食はほぼ卵料理。

 

スフレオムレツ、プレーンオムレツ、

半熟卵に細切りトーストをつけて頂く

エッグ&ソルジャーズ、目玉焼き、

エッグベネディクト、

スパニィッシュオムレツなどを作ります。

 

調理が比較的簡単なので

この中でよく作るのが

スフレオムレツとエッグ&ソルジャーズ。

 

そして、この中で

一番難しいのがプレーンオムレツ。

3回に1回は失敗します😰

 

私のようなマンネリレシピで

飽きちゃったという方にオススメな卵料理が、

トマトスクランブルエッグ。

 

トマトを器に見立てて

トマトの中身だけ卵と混ぜる

スクランブルエッグなのですが

これがとっても美味しくて

最近週末はトマトスクランブルエッグが多し。

 

ご紹介するほどのレシピでもありませんが

一応アップしておきます。

 

 

 

 

<トマトスクランブルエッグ 材料2人分>

有機トマト大* 1個

平飼い有精卵 2個

黒胡椒* 適宜

天日塩* 適宜

よつ葉発酵バター 適宜

*はオーガニック認証食材

 

<レシピ>

1. トマトを横半分に切り、卵をボウルに割り入れ、ほぐしておく。

 

2.中火に熱したフライパンにバターを入れたら、弱火にする。この中にスプーンでくり抜いたトマトの中身と溶いた卵を入れて、木べらや菜箸等でかきまぜ、塩胡椒する。卵の硬さはお好みで。

 

3. トマトの器をお皿に盛り付け、2のトマトスクランブルエッグを盛り付けて出来上がり。

 

 

 

 

トマトのスクランブルエッグ

とっても美味しくて私には新鮮!

 

私は卵が少し半熟くらいがベスト。

白胡椒より断然、黒胡椒の方が合います。

 

土曜日の朝食は1週間分の食料の買い出し前で

お肉類無し。。。😅

 

付け合わせは冷蔵庫にあった残り物お野菜。

全粒粉食パンも切らしていて

パンは成城石井のシナモンロールでした😋

 

トマトスクランブルエッグは

器に見立てたトマトが見た目にも美しく

簡単にできるので、

週末の時間に余裕がある時に

オススメのレシピです。

 

レシピ自体はとても簡単ですが

平日は、朝食をゆっくり優雅に頂く時間が

なかなかありませんので、

週末メニューになります。

 

 

*今回使用した材料はこちらです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローして頂ける方は↖️をクリック下さい!
 

 

レシピ記事で使用しているオーガニック材料の一部はiHerbで購入しています。

初回の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと10%オフになります。

既存の方は購入時にMIH294 をご入力頂くと5%オフになります。

送料は一定額(現在6,000円以上・為替レートで変わります)購入で無料になります。

 

 

お読み頂いたらクリックして頂けると嬉しいです。

     ⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

 

*当ブログの転載は大歓迎です。原著作者(オーガニック ホリスティック ライフ スペシャリスト™Mio)のクレジットを表示頂けますと幸いです(リンクも大歓迎です)。講演・セミナー等での記事内容のご使用はご遠慮下さい。COPYRIGHT©Organic Holistic Life™All Rights Reserved