皆様ごきげんよう。
昨年頂いたデザートの
備忘録記事です。
新型コロナで外食を控えていた時に
外食でよく食べていた料理を
自宅で作れるようになってから
外食がめっきり減りました。
アイスクリーム(ジェラート?)も
冷凍フルーツだけで作れますし
焼き菓子はもちろんのこと、
ゼリー、プリン、ブラマンジェ等の
冷たいスイーツもゼラチンと寒天があれば
結構簡単に作れます。
でもどうしてもここは抑えておきたいと
ずっと思っていたデザート専門店
「アトリエ コータ」へ。
虎ノ門ビジネスタワーの虎ノ門横丁にある
アトリエコータはカウンターがメイン。
横に3つほどテーブル席があります。
この日はカウンターがいっぱいで
テーブル席で頂きました。
上の写真は別の日に撮ってます。
もちろんパフェをオーダー。
悩んだ末、マンゴーパフェにしました。
何歳になってもゴージャススイーツを
目の前にすると「幸せ」のひとことですね。
マンゴーシャーベットも
ピスタチオのアイスクリームも
生クリームも全て美味しくて大満足。
スイーツは3−4種類あったと思います。
クレープシュゼットとパフェが3種類だったかな?
クレープシュゼットは自宅でたまに作るので
手間がかかるパフェに。
因みにクレープシュゼットの
レシピ記事はこちらです。
神楽坂が本店のようですが
アクセスの良い虎ノ門もおすすめです。
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