こんにちは。
久しぶりに表参道のナプレで
ディナーをしてきました。

表参道ナプレは開店当初から通っているピッツェリア。
人気は衰えずランチはいつも列ができてます。




昨年レストランとして日本初の
オーガニック認証を取得しましたが
味もサービスも何も変わらず
変わったのは本物のオーガニックレストランになったことだけ。

第2号店のナプレ ミッドタウン店にも
昨年行きましたのでそちらの記事は↑をクリック下さい。

認証機関はリファース
私の尊敬するオーガニック認証検査の第一人者
水野葉子さんの認証会社です。





上記写真の入り口を入って階段を上ると
一番上の写真のコンサバトリー仕様の
メインダイニングがあります。


飾ってある絵といい
イタリアンタイルの床といい
教会にあるような重厚な木造のソファーといい
イタリアにいるようです。
お料理もイタリアそのままのお味。






オーダーはいつも同じで
前菜5種とピザとブラッドオレンジジュース。
魚介類以外は全てオーガニックです。





ここのフォカッチャも美味しいです。





神谷町にもかなり美味しい
ピッツェリアがありますが
ナプレも上位に入る美味しさです。

このピザはモツァレラチーズがオーガニック。
よって通常のモツァレラチーズのピザより少々お値段が高め。

折角のオーガニック認証レストランなので
オーガニックにこだわって選んでみました。

オイルと調味料に何を使っているのかで
そのレストランの良し悪しが決まりますが
良質なオイルや調味料は値段が張るので
必然的に価格も高くなります。

ナプレは独自の材料ルートがあるのか
お値段はそこまで高くなくリーズナブルです。
そんなところも人気の秘訣。

外食でも健康に良いものを食べたいと
お考えの方々に最適のレストランです。


NAPULE 南青山店
Add: 港区南青山5-6-24
Tel: 03-3797-3790
Map: 
http://napule-pizza.com/minamiaoyama/information/



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