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皆様こんにちは。Organic & Holistic LifeのMioです。
1ヶ月も前のバレンタインデーに銀座ブルガリのイタリアンレストラン「イル・リストランテ」で
ランチをしてきました。
実はこのレストランのお野菜は自然栽培なんです。
イル・リストランテに野菜を卸している自然栽培野菜卸の方を知っていて、
このレストランの野菜が自然栽培だと知りました。
イタリアはスローフードの国。
スローフードとは昔ながらの製法、食材、地域性、風土などに根ざした
伝統的手作り食品を見直し、再解釈すること。
イル・リストランテの食材も選び抜かれて
オリーブオイルはBioの最高級のもの、お塩もイタリアに加えてハワイの赤い塩Akaeaと黒い塩も。
これらをパンに付けて頂きます。
サービスもかなり良くて、イタリア人の方が私達のテーブルの担当で
申し分ない大満足のサービスでした。
英語でご対応頂いて、海外のレストランにいるようでした。
最後にマネージャーの方もご挨拶にいらして下さってお名刺を頂きました。
またいかなくちゃなあ。
次回はイタリア人のマネージャーとアシスタントマネージャーの方々憶えていて下さるかしら。
入口はブルガリビルの正面向かって右サイドにあります。
この日はブルガリのチョコレートを購入するために朝から列が出来ていました。
11:30AMに予約したので一番乗りでした。天井が高くて清々しい空間です。
アミューズが数種類出ました。初めにサケのスキンにいくらをのせたもの。イタリアンではなく和食?
野菜をクリーム状にしたものだったような。
チーズを揚げたもの。
クルミの和え物。イタリアン?ここまでがアミューズです。
左側がハワイの黒いお塩。
自然栽培と有機栽培の野菜のサラダは暖かいイタリアンチーズをかけて頂きました。
サラダが冷たいのでチーズは温かいものより冷たいものの方が合うような気がしましたが。。。
イカと菜の花のパスタはアルデンテ具合もばっちりで美味しかった。
クルミとイチジクのパンを持ってきて下さり、クリームチーズと頂きました。
デザートのババ。フレンチでよく出てきますがイタリアもババと呼ぶそうです。
個人的には神楽坂のフレンチ「ルグドゥノム ブション リヨネ 」のババが好きです。
最後にプチデザートと私はハーブティーにしました。串に刺さったチョコレートが面白い。
Add: 中央区銀座2-7-12 10F
Tel: 03-6362-0555(要予約)
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