パリの有名ブーランジェリーゴントラン・シェリエーが渋谷にオープンしたと聞いて行ってきた。
ゴントラン・シェリエー氏はパリの最優秀バゲット・グランプリ4位のパン職人。
パリのブーランジェリーの雰囲気そのままで私好みの外観と内装は気分を高揚させる。
パンに目を通す前にグロッサリーをチェック。
紅茶、コンフィチュール、ソルト、マスタード、オリーブオイルが購入可能でほとんどがオーガニック。
ということはパンも期待高し。
と思ったら、残念ながら天然酵母はバゲットとライ麦全粒粉のパンのみ。
パリの本店も、東京渋谷店も天然酵母とイースト菌も混ぜてパンを焼いているようだ。
購入した天然酵母ルヴァン種のライ麦と全粒粉のパンが思いの他とっても美味しくこれはかなりイケる。
冷凍庫で凍らせて必要な分だけ解凍して食べているが、風味が落ちない。
お惣菜パンは、イカ墨のバンズや和素材のパンがあってとてもユニーク。
1階のブーランジェリーは店内にイートインスペースもあるので、簡単なランチもOK。
2階はカフェテリアになっていて、リーズナブルなフレンチお惣菜が楽しめる。
次回は是非2階のカフェテリアでパリの庶民の味を堪能しようと思う。
薄め切りが好みの私。
既に厚めに切ってあるのがちょっと残念だった。
Add: 渋谷区渋谷 1-14-11 1F・2F
Tel: 03-6418-9581
Map: http://gontran-cherrier.jp/#shop
読んで下さって有難う御座います。
昨日はオーガニックライフランキング1位、
有機・オーガニックランキング3位でした。
応援クリックお願いします!