TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
   

   

癌といえば私にはとても身近なもの。

母が15年前に直腸癌で大手術をしたので、

今も食事の量に制限があり、

定期的に病院で検査を受けている。

 

父方の祖母も癌で65歳で亡くなり、

父方の従兄は38歳の若さで

5年の癌闘病生活ののち亡くなった。

 

癌が再発しないように、母は食事、水、運動など

毎日の生活にかなり気を遣い

15年間再発はしていない。

 

ドイツのノーベル賞受賞生理学者

オットー・ワールブルグ博士は

癌の最大の原因は、カラダの酸化にある事を発見した。

   

細胞レベルでの酸素不足によって

細胞呼吸が弱まることが癌の原因。

細胞呼吸の欠損は発酵を引き起こし、

細胞レベルでpH値の低下、つまり酸化につながる。

よって、体内を酸性ではなく

アルカリ性にすれば癌になり難くなる。

 

pH値とは水素イオン濃度指数のことで、

酸性・アルカリ性を示す物理量のこと。

pH=7が中性で、phが小さくなればなるほど酸性が強く、

大きくなればなるほどアルカリ性が強くなる。

 

食べ物も酸性が強いもの、

アルカリ性が強いものがあり、

癌を防ぐにはなるべく

アルカリ性の食品を摂取する必要がある。

   

酸性の食品を食べたら、

アルカリ性の食品を多めに摂取したりと、

pHバランスを取ることが大切。

 

しかし、一般的に私達には食品のpH値の知識がない。

pHの情報は一般に公開されるべきであり、

学校でpH指数を学び、

食品のラベルにpH値を明記すべきである。

 

そして、pH値のバランスを保つためには

グリーンが有効的で、乾燥させたグリーンが入った

サプリメントを摂取して正常なpHバランスは保てず、

新鮮なグリーンを摂取する方が効果的である。

 

また、カラダのpHバランスを保つ

グリーンを摂取する効果的な方法は、

グリーンスムージーを毎日飲むことで、

カラダの中をアルカリ性にする。

 

これらはGreen for Life の内容で、

いかにグリーンスムージーが

癌予防に有効なものかを説いている。

 

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グリーン・フォー・ライフ/高木書房

読んで下さって有難うございます。

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