皆様ゴールデンウィークはどのようにお過ごしでしたでしょうか。

     GWはどこへ行っても人人人。

     例年のように遠出はせず、普段いけないレストランやカフェへ行ったり、

     浅草界隈を案内したりと都内で過ごしておりました。

     

     オープンしたら絶対行きたいと思っていたMII(ミー)先生のローフードカフェ

     La table du primeurへGW中に行ってまいりました。


     MII先生とは閉店したローフードカフェManna のオープニングパーティーで初めてお会いし、

     私のブログを覚えていて下さってとても感激でした。

     始終笑顔を絶やさず、温かい雰囲気のとても素敵な方、しかもお美しい。


     JR目白の駅から徒歩3分の好立地に加えて、閑静な住宅街にあるので

     MII先生のお宅へお招き頂いたような素敵なカフェでした。


     今まで食べたローフードスイーツはひとつもはずれがなく、本当に美味しくて大好物。

     ロースイーツは砂糖不使用、オーガニック原材料使用で、ほとんど体に負担のないスイーツ。

     糖尿病の方でも安心して食べられます。


     私もアンチエイジングの観点から、

     なるべく砂糖の入ったお菓子は食べないように心掛けていますが

     ロースイーツは罪悪感なしで食べれて、しかも美味しいとくれば言うことなし。


     ローフードレストラン・カフェは都内でも数えるほど。

     MII先生のローフードカフェは、落ち着いたナチュラルテイストで、まったりできる

     清々しい空間でした。

     私のようなローフードファンの方、是非訪れてみて下さい。


     La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)

     Add: 豊島区目白2-20-5

     Tel: 03-3983-1831

     Map: http://www.latableduprimeur.com/access.html

     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     川村学園のすぐ裏手の閑静な住宅街にあるローフードカフェ。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     テラスもあって全面ガラス張りのカフェは、どこかのリゾートに来たよう。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     木の温もり溢れる清潔感のある清々しい空間。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     木で出来たランプシェードはとてもセンスが良かったので写真におさめた。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     ローチョコレートはテイクアウトOK。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     一日8食限定のロー&リビングフード和膳。 発芽玄米は発酵させているそうで栄養価が高い。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     こちらはスープ。和食のローフードを初めて頂いた。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     イチゴのロースイーツ。素直に美味しい~。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     今まで食べたローチョコスイーツで一番美味しかったかも。これだからロースイーツはやめら

     れない。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     いまブレークしつつある自家製のごぼう茶。ごぼうは好物でよくポタージュにして飲んでいる。

     初めて飲んだごぼう茶は意外と美味しくて、自分で作ってみようかと思った。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     カフェのオーナーお美しいMII先生のご登場。笑顔も素敵な方。美味しかった!また来ます。


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