皆様ゴールデンウィークはどのようにお過ごしでしたでしょうか。
GWはどこへ行っても人人人。
例年のように遠出はせず、普段いけないレストランやカフェへ行ったり、
浅草界隈を案内したりと都内で過ごしておりました。
オープンしたら絶対行きたいと思っていたMII(ミー)先生のローフードカフェ
La table du primeurへGW中に行ってまいりました。
MII先生とは閉店したローフードカフェManna のオープニングパーティーで初めてお会いし、
私のブログを覚えていて下さってとても感激でした。
始終笑顔を絶やさず、温かい雰囲気のとても素敵な方、しかもお美しい。
JR目白の駅から徒歩3分の好立地に加えて、閑静な住宅街にあるので
MII先生のお宅へお招き頂いたような素敵なカフェでした。
今まで食べたローフードスイーツはひとつもはずれがなく、本当に美味しくて大好物。
ロースイーツは砂糖不使用、オーガニック原材料使用で、ほとんど体に負担のないスイーツ。
糖尿病の方でも安心して食べられます。
私もアンチエイジングの観点から、
なるべく砂糖の入ったお菓子は食べないように心掛けていますが
ロースイーツは罪悪感なしで食べれて、しかも美味しいとくれば言うことなし。
ローフードレストラン・カフェは都内でも数えるほど。
MII先生のローフードカフェは、落ち着いたナチュラルテイストで、まったりできる
清々しい空間でした。
私のようなローフードファンの方、是非訪れてみて下さい。
La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)
Add: 豊島区目白2-20-5
Tel: 03-3983-1831
Map: http://www.latableduprimeur.com/access.html
川村学園のすぐ裏手の閑静な住宅街にあるローフードカフェ。
テラスもあって全面ガラス張りのカフェは、どこかのリゾートに来たよう。
木の温もり溢れる清潔感のある清々しい空間。
木で出来たランプシェードはとてもセンスが良かったので写真におさめた。
ローチョコレートはテイクアウトOK。
一日8食限定のロー&リビングフード和膳。 発芽玄米は発酵させているそうで栄養価が高い。
こちらはスープ。和食のローフードを初めて頂いた。
今まで食べたローチョコスイーツで一番美味しかったかも。これだからロースイーツはやめら
れない。
いまブレークしつつある自家製のごぼう茶。ごぼうは好物でよくポタージュにして飲んでいる。
初めて飲んだごぼう茶は意外と美味しくて、自分で作ってみようかと思った。
カフェのオーナーお美しいMII先生のご登場。笑顔も素敵な方。美味しかった!また来ます。
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