有機野菜スイーツポタジエ の柿沢安耶パティシエが通っているというMother Estaに行ってきた。

     オーガニック料理を提供するMother Estaはずっと気になっていたビストロ。

     何度かトライしたがいつも予約がいっぱいで、念願かなってやっと入店できた。


     目黒川の桜がまだ一部咲きだったにもかかわらず、すでに凄い人ごみで、

     レストランへも30分並んでやっと入れた。

     店内はパリの下町ビストロの雰囲気で、気取らずにオーガニックフレンチが頂ける。

     子供も入店OKなのはバギーをひいたママも多い中目黒ならでは。

     コースをオーダーしてオーガニックフレンチを堪能した。


     メインの付合せの人参ピューレが、イギリスで友達が作ってくれた

     ジェイミー・オリバーレシピと同じ味。

     店員さんに訪ねると、シェフが出てきて「よくクミンが入っているって分かりましたね。」と

     返答して下さった。

     このピューレは日本ではまずお目にかからない味付けなのだが、実に美味しかった。

     イギリス滞在中は友達が作ってくれた美味しいイギリス料理 を毎日堪能させてもらった。     

     こんな気さくな感じのフレンチはビストロならでは。

     

     30分も並んだけど、待ってよかったと思わせる美味しさとホスピタリティーだった。

     Mother Estaは大人気で、平日は並ばずに入れるようだが、土日祝日は予約をお勧めする。

     桜の時期は平日でも予約をした方がいいかも。


     mother esta (←クリックすると音がうるさいので気を付けて下さい)

     Add: 目黒区青葉台2-20-14 セイワビル1F

     Tel: 03- 5724-5778

     Map: http://www.mother-esta.com/contents.html

     
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     目黒川沿いにあるので窓側の席はこの時期さくらが楽しめる。

     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     30分も待った甲斐があって、角の特等席に案内された。 たまたまタイミングよく空いただけ(笑)。

     
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     このビストロはお野菜がメイン。 お肉はなるべく自然飼育に近いものを選んでいるそう。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     私もよく豆乳を加えてごぼうのポタージュをつくるが、このスープはミルクも豆乳も入っていない

     のにコクがある。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     これが曰くつきの人参のピューレ、クミン入り。帆立の貝柱は大好物。最高のメインでした。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     桜のアイスクリームにオレンジのシフォンケーキ。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     カモマイルのハーブティーでほっと一息。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     ご馳走様でした。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     午前中は人影まばらだったのに、お店を出たらすごい人混みになっていた。


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