フランスのブーランジェリードミニク・サブロンはBIO率のかなり高いブーランジェリー(パン屋)。

     ドミニク・サブロンのBIOパンはフランスのBIOの小麦粉、ゲランドの自然塩、天然酵母が原材料。

     今回は麻布十番店でBIOパンのお買いもの。


     ここで買えるBIOパンは、ブール・ビオ・オ・ルヴァン、パン・ビオ・オ・エ・レザン、

     BIOワインと天然酵母のル・ヴィニュロン 、バゲット・ビオ・オ・ルヴァンなど。

     北海道産小麦粉を使った全粒粉のヘルシーパンもあったり、BIO率がかなり高い。


     冷凍保存しておけばいいので、ブール・ビオ・オ・ルヴァンをホールで購入した。

     表参道の輸入有機食品専門店CHOOSEE で買ったBIOベジタリアンパテを付けて食べる予定。

     

     飲み物のテイクアウトも出来るイートインスペースもあるので

     ナチュラルなパンと飲み物で軽くランチやカフェタイムにも便利。


     オーガニックのパンにこだわっている方には種類が豊富なドミニク・サブロンはお勧め。

     高級ブーランジェリーなのでお値段は高めだがそれなりの満足感があり、やはり味が違う。

    

     食べた食事が自分の体をつくっている。

     良い食べ物を選択して少しだけ買ってすべて食べ切る。

     確かにBIOパンは100円代の食パンに比べれば高級パンだが、食材を捨てずに食べ切れば

     コストは抑えられると思う。


     ドミニク・サブロン・マルシェ・エ・カフェ麻布十番店

     Add: 港区麻布十番2-3-8 麻布十番OTM ビルディング

     Tel: 03-3798-1222

     Map: http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/shop.html
    
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     麻布十番のパティオに面していて駅からも近く、立地条件も良い場所にある。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     狭いがカフェスペースがあるのは嬉しい。 

      
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     ここにあるのはすべてBIOのパン。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     500円もするが、BIOのバゲットは右端。


     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE

     中央のパンコンプレは北海道産全粒粉小麦が原材料。体にいい。
     
     TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
     私が購入したブール・ビオ・オ・ルヴァンは、フランス産オーガニック石臼挽き小麦粉を100%

     使用した天然酵母のパン。 ルヴァン種(天然酵母)はドミニク・サブロン氏が自らつくったもの。

     フランスではお店にもオーガニック認証マークがつく。 店の入り口に認証マークは貼ってあっ

     たりする。 日本も早くお店に有機認証マークがつくようになれば安心なお店の目安となる。


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