フランスのブーランジェリードミニク・サブロンはBIO率のかなり高いブーランジェリー(パン屋)。
ドミニク・サブロンのBIOパンはフランスのBIOの小麦粉、ゲランドの自然塩、天然酵母が原材料。
今回は麻布十番店でBIOパンのお買いもの。
ここで買えるBIOパンは、ブール・ビオ・オ・ルヴァン、パン・ビオ・オ・エ・レザン、
BIOワインと天然酵母のル・ヴィニュロン 、バゲット・ビオ・オ・ルヴァンなど。
北海道産小麦粉を使った全粒粉のヘルシーパンもあったり、BIO率がかなり高い。
冷凍保存しておけばいいので、ブール・ビオ・オ・ルヴァンをホールで購入した。
表参道の輸入有機食品専門店CHOOSEE で買ったBIOベジタリアンパテを付けて食べる予定。
飲み物のテイクアウトも出来るイートインスペースもあるので
ナチュラルなパンと飲み物で軽くランチやカフェタイムにも便利。
オーガニックのパンにこだわっている方には種類が豊富なドミニク・サブロンはお勧め。
高級ブーランジェリーなのでお値段は高めだがそれなりの満足感があり、やはり味が違う。
食べた食事が自分の体をつくっている。
良い食べ物を選択して少しだけ買ってすべて食べ切る。
確かにBIOパンは100円代の食パンに比べれば高級パンだが、食材を捨てずに食べ切れば
コストは抑えられると思う。
Add: 港区麻布十番2-3-8 麻布十番OTM ビルディング
Tel: 03-3798-1222
Map: http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/shop.html
麻布十番のパティオに面していて駅からも近く、立地条件も良い場所にある。
500円もするが、BIOのバゲットは右端。
中央のパンコンプレは北海道産全粒粉小麦が原材料。体にいい。
私が購入したブール・ビオ・オ・ルヴァンは、フランス産オーガニック石臼挽き小麦粉を100%
使用した天然酵母のパン。 ルヴァン種(天然酵母)はドミニク・サブロン氏が自らつくったもの。
フランスではお店にもオーガニック認証マークがつく。 店の入り口に認証マークは貼ってあっ
たりする。 日本も早くお店に有機認証マークがつくようになれば安心なお店の目安となる。
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