ミスユニバースの専属栄養士エリカ・アンギャルさんが
ご自身の著書「世界一の美女になるダイエット」で紹介していた
アガベシロップ。
過去記事はこちらをClick→ 世界一の美女になるダイエット
自由が丘のハーブショップ
「グリーンフラスコ 」で見つけました!
余談ですがグリーンフラスコに行くと
ハーブ、免疫力、代替医療等と読みたい本がたくさん!
アガベとはメキシコの砂漠地帯に生育している
サボテンのような植物で
テキーラの原材料として知られています。
このシロップはアガベの球茎を切って
染み出てくるシロップを集めたもの。
添加物、着色料、保存量は一切入っていない
100%有機のアガベシロップ。
元々は北アメリカ大陸のネイティブ・アメリカンが
甘味料として使用していたそうです。
そしてGI値が低い果糖が70%を占めています。
GI値とは食べ物を摂取してから2~3時間後に
どれくらい血糖値が上昇するかを表した指数。
GI値が高いとそれだけ早く血糖値が上がることになり
低いとインスリンの分泌が少なくてすみます。
要するにGI値が低い食べ物の方が
血糖値や中性脂肪の上昇を抑えられて太りにくいということ。
そして太りにくいということは病気になりにくいということです。
アガべシロップは甘味度が高くて太りにくい甘味料。
甘味度が強いので少量でOK。
クセもなく冷たいものにもよく溶けて結晶化することもないので
保存しやすく蜂蜜よりも手軽に使えます。
アメリカに住む友達はスーパーで簡単に買えると言っていました。
日本ではスーパーで気軽に買うという感じではないですよね。
結構高価なのですがこんなにいい甘味料なのであれば
もっと普及してほしいと思います。
----- 有機アガベシロップはこちらをCheck! ---------------------------------------------------
- ■ポイント5倍■送料380円 ★(SALMIANA種)ローフードタイプ
- ●アガベの中でも最高級・ 業務用お得サイズ アガベシロップ
- 有機ブルーアガベのみ使用。 無農薬栽培原料使用
-
-
--------------------------------------------------------------------------------------------