アイスクリームミュージアムで甘いものを食べすぎた私は
とにかく辛いものを食べたい。
夕飯どうしようかな🤔
オスカル君は、
ローカルフードが食べたい
私が選んだのは、1971年にオープンした、シンガポールで最も古くからあるホーカーズ
ニュートンフードセンター
https://hawkermeguri.com/newton-food-centre18/
ここには、今まで数えきれないほど行っています。
例えば、こちらは2010年ごろにニュートンフードセンターで食事をする私、私の母、息子
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そして2015年4月の家族旅行
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料理をシェアした方が種類を楽しめるので、大勢で旅行する時に行くことが多いです。
今回は、夕飯の約束していた友人が直前に仕事が入り、来られなくなってしまったので、アイスクリームミュージアムの後にオスカル君と2人だけで行きました。
21時過ぎに到着し、混んでいたのでテーブルは相席。
まずオーダーしたのは、私の大好物の
キャロットケーキ
キャロットケーキは、大根餅を使ったオムレツのような食べ物です。
(「キャロット」は広東語で「大根」のことで、ニンジンではありません)
こちらはキャロットケーキの白
今回は注文しませんでしたが、キャロットケーキには黒もあります。
黒いキャロットケーキはダークソースで味付けしてあるので、見た目がちょっと黒めで甘め。白いキャロットケーキはチリが効いた辛めです。
そして、日本では見かけないエイの料理
サンバルスティングレイ
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もっと食べたかったのですが、これにチキンウィングを食べたらお腹いっぱいになってしまいました。
ホテルに帰ってゆっくり寝たら、翌日はセグウェイツアーです。
続く
To be continued…