どこの国の料理が好きですか?
と聞かれれば、私は、シンガポール料理をあげます。
チキンライス、肉骨茶、ラクサ、キャロットケーキ、チリクラブ、ホッケンミー、プラタ・・・・
数えだすときりがない。
10年ほど前から
シンガポールだったら住んでもいいな
と私が思っている理由は、
英語が通じること
安全面
現地に友人が多いこと
だけでなく
料理が口にあうこと
が大きく占めています。
以前は、
シンガポール料理が食べたい
という理由だけで、多い時は毎月、少ない時でも年に2回はシンガポールに行っていた私。
そんな私が、コロナのせいで最後にシンガポールに行ったのは2019年の夏です。
シンガポール料理が恋しい…
でも、本場の味を知り抜いている私が、東京でシンガポール料理を食べてもなかなか満足できない・・・
東京は、タイ料理は美味しいところがたくさんあるように思いますが、シンガポール料理は少ないですよね。
そんなわけで行ってきたのが、シンガポールで有名なレストラン、ジャンボシーフードレストランなどの名店、4店舗が集まり、プロデュース。
本場そのままの味が楽しめる
シンガポールリパブリック
ランチビュッフェは2480円で、美味しいシンガポール料理が食べ放題😃
チキンライス、ラクサ、焼きそば、キャロットケーキなど
懐かしいシンガポール料理![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
が並んでいます。
デザートは、今はイチゴ🍓フェア中でした。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
シンガポールのデザート、ボボチャチャ。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
鮮やかな緑色のカヤが特徴的なシンガポールのデザートなど、全て美味しかったです。
ランチビュッフェは人気なので、予約必須ですよ
Revolで買った新しいコードレスのヘアアイロン、持ち歩いて愛用しています
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
フィンガーアイロンという名前の通り、指で髪を挟むように使えます。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
髪も痛みにくいらしい。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)