先日、お友達の亜衣子ちゃんと、オスカル君と3人で点心飲茶を食べに行きました。
友達と外食って、何ヵ月ぶりだろう🤔
場所は六本木、ミッドタウンの近くです。
私たちは、3人ともお酒はあまり飲みません。
お酒つきのコースもありましたが、飲み物がつかないプリフィックスの点心のコースを、中国茶と共にいただきました。
こちらが、ディナーメニューです。
↓↓
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool07_frame_bg.png)
そして実際のお料理はこちら
まずは前菜3種
↓
おすすめ蒸し点心4種。叉焼包が美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
↓
スペシャル点心2種。フカヒレです。
↓
揚げ焼き点心2種。久しぶりに本場っぽい大根餅が食べられました。
↓
この後にスペアリブがきましたが、写真を取り忘れました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
メイン料理とも言える、選べる1品料理は、ホタテの蒸し焼きを3種類の味付けで
↓
こちらは豚の角煮ご飯。担々麺もありました。
↓
デザート2種
↓
美味しくて
ボリュームたっぷり
男性でも満足できる量だと思います。
個人的には叉焼包がおいしかったので追加注文したかった😢
次回はハーフコースを注文して、好きな点心を追加して食べたいと思いました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)