毎週火曜は夫飯。
今週は、メインの料理が カボチャのペースト。
食文化の違いを感じさせるメニューでした。
美味しいんだけど、こんなにたくさんカボチャのペーストだけを食べたことがない。
戸惑っていたら、
カボチャ嫌いなの?
と聞かれたので
美味しいけど、量が多いから、こればっかり食べる経験はない
と正直に伝えておきました。
私にとってカボチャペーストは
離乳食、ミキサー食のイメージです。
日本だとカボチャペーストも、マッシュポテトも副菜というイメージで、大量にメインでそれを食べることはないですよね。
フランスで食べたアリゴも、マッシュポテトがメインだったし、海外ではそれがメインになるんだなと思いました。
夫飯の火曜日以外は、ヨシケイを週に4回ほど利用しています。
最近作ったヨシケイ
オスカーワインは飲みやすくて美味しかったです!
↓↓
ヨシケイだと1食2人分で1200円ぐらいなので、我が家だとスーパーで買ってきて作るより安くなります。
鶏肉、豚肉中心になるので、牛肉が食べたい時はヨシケイをお休みにしています
明日、土曜22時からの
インスタライブでは、トークを多めに、私たち夫婦2人の家事分担についてなどもお話ししたいと思います。
お楽しみに!