ヨシケイ4日目の昨日は
カツオのたたき
ザーサイと冷奴
ひじきご飯
レンコンとサツマイモを薄切りして素揚げする以外は
ほぼ切るだけメニュー
レシピのソースはマヨネーズと味ぽんを使うものだったので、まよーずが苦手な私は
醤油、みりん、レモン、粒入りのおろしにんにく(チューブです)
一味唐辛子、和風だし(液体)
をミックスしてオリジナルソースを作りました。
美味しかったです!
オスカル君はさつまいもとれんこんの素揚げを担当。
やっと簡単に作れるメニューがきた!
と喜んでいたので、ヨシケイのバリエーションコースだと負担なのかな?と思いました。
2人で作ると30分はかからないし、私はいいと思うんだけど。
オスカル君も、味はヨシケイの方が目新しいこともあり、気に入っているようです。