昨夜のヨシケイは
よだれ鶏と蟹玉スープ
粉ラー油を使ったタレが美味しかったです。粉ラー油で辛さを調整できます。私はレシピ通りで作りました。
今回も、ショウガ、にんにくは自分で擦りおろす必要がありました。あと、レシピの作り方が間違っていたような気がします。
ネギの小口切りは蟹玉スープの写真にはうつっていましたが、レシピにはなかったような🤔
今はレシピがわかりにくいのがストレスなんですが、しばらく使えば慣れるのかもしれません。
お友達のお土産でいただいた美味しいパンをトーストして、アボカド🥑を添えていただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210128/13/miosocias/f7/e2/j/o0810108014887929985.jpg?caw=800)
オスカル君の感想
美味しいけど、調理に時間がかかるね
来週はバリエーションコース3日、クイックダイニング2日分の注文に決めました。