夜遊び後の食事シリーズ第二弾は

 

ドミニカ共和国 🇩🇴

 

カリブ海に浮かぶ、美しい島、サント・ドミンゴ島にあるドミニカ共和国は、オスカル君の母国です。

 

私はドミニカ共和国で夜遊びしたことがないので、ドミニカ共和国で生まれ育ち、24歳まで住んでいたオスカル君に聞いてみました。

 

  

ドミニカ共和国で、夜遊び後の夜食は?と聞いてオスカル君が真っ先にあげたのは

 

Chimichurri

チミチュリ

 


 

チミ Chimi とも呼ぶそうです。

 

道端の屋台で買えます。

 

(アルゼンチンのチミチュリソースとは別物なので、混同しないように)

 

チミは、ドミニカ共和国で提供される伝統的な料理で、Chimichurriバーガーとも呼ばれます。

 


確かに、見た目はハンバーガーですね。

 

キャベツとサルサが入り、味付けは店によって違うそうです。 

 




昨夜のヨシケイ

↓↓ 


豚しょうが焼きに焼きアボカド


カボチャ、アスパラ、ブロッコリーの温野菜 に茹で玉子


エノキとワカメのお味噌汁


Oisixなら、茹で玉子とおろしたショウガ が届きますが、ヨシケイでは茹で玉子を作って、ショウガも自分でおろすスタイル。


調理の行程も、フライパンから出したり、なた入れたりと煩雑だなと感じました。


オスカル君と2人で調理したら20分ほど。


さっとできて美味しかったです。


<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な【ミールキット】お試しメニュー

 

 

Mio 先生のおすすめ