ナパバレー@Cindy's back street kitchen | 徒然にっき inカリフォルニア

徒然にっき inカリフォルニア

2009年6月アメリカ人と婚約し、翌年2月フィアンセビザを取得し渡米、その後グリーンカード取得。つれづれなるままに日頃の出来事をサンフランシスコベイエリア(San Mateo County)より書き綴る、気ままな日記。

お友達とナパバレーに行ってきましたよ~。朝10時半に出発!渋滞もあり約2時間かけてSt Helenaへ。

Yちゃんお気に入り、カフェ/レストランでまずは腹ごしらえ。
(http://cindysbackstreetkitchen.com/)

photo:01

フランスの田舎にあるような、お花で可愛らしく飾られた外観。まきのオーブンもあります。

メインのお魚やお肉も美味しそうでしたが、デザートのチョコレートケーキが絶品だから~!というYちゃんの言葉が気になった私、サンドイッチメニューから選ぶことに。

その日スペシャルのツナのオープンサンドも気になったのですが、バーガーをチョイス。(はい、私バーガー好きですから!)
photo:03

photo:02

ハーフパウンド(約220グラム)のお肉が入ったバーガー。決して小さくないですね。デザート食べる余裕残しておかなくちゃ!で、ポテトはつまむ程度に。

その甲斐あってか、腹八分目な気分な私。(もしくは、胃が大きくなったか。。。)

デザートメニューもらっていざ、食べよう、チョコケーキ!




。。。。。。。。。

メニューにありませんでした。。。。


このままデザート諦めるほど潔くない私たちが選んだもの、それは、バナナブレッドにサンドイッチされたアイス。
photo:04


軽いホイップクリームとキャラメル、また、キャラメルでコーティングされたバナナがトッピングされたかわいいデザート。

中のアイスもバナナ味で、まさにバナナ好きにたまらない一品!チョコケーキにはありつけなかったけど、おいしい時間でした。次はいよいよワイナリーへGo!


iPhoneからの投稿