スーパーで紫色のカリフラワー発見!
この通り、紫。
裏も紫。
ちょっとチンして食べたら、味の食感もカリフラワーでした。なぜこんな色なのか、自然にこの色なのか、色付けしたのか、気になってぐぐってみると、、、オレンジのカリフラワーもあるみたい!と興奮する私(笑)。
http://www.dailymail.co.uk/news/article-514799/The-orange-purple-green-cauliflowers-scientists-claim-healthier-you.html
どうやら、人工的に作られたものの様ですが、白いカリフラワーよりも、栄養素が優れてるようです。オレンジは、ベータカロチン、紫はアントシアニンが含まれてるんだそうです。
そんな紫カリフラワーで、ピクルス調理。出来上がり後もカリフラワーは紫色でしたがお酢も紫になってました。
でも味はやっぱりカリフラワーでした。ちゃんちゃん。
iPhoneからの投稿


