昨日の肉じゃがを🥔
さて、晩御飯作る時間が浮いたな〜💕
さて、作りたいものがあってね。
ドラマ「作りたい女と食べたい女」を見ていて。
野本さんがいちごパイを作って🍓
春日さんががっつり食べて😋
もう、そのシーンがたまらなくてさ❣️
私もつくってあずに食べてもらいたい💕
題して
実録「作りたくて食べさせたい女」👩🤣
私はパイシートから作るわよ〜💪
薄力粉と強力粉、そして有塩バターを用意して。
ふるいにかけて
バターを混ぜて
切るようにしてすり混ぜつつバターの形は残して
お水入れて軽く形にして。
こねたら粘りが出ちゃうからざっくり
そしてラップにくるんで冷蔵庫でお寝んねさせて
生地が落ち着いたら麺棒で生地を伸ばして畳んでを繰り返し。
ある程度できたら適度に伸ばして切り分けて
今日使わない分はラップして冷凍したら使えるから便利👍
そして今日使う分を焼くんだ❣️
焼いている間にささっとカスタードクリーム作り😊
砂糖と小麦粉混ぜて
卵と牛乳混ぜて
レンジで程よく火を入れて
バニラオイル入れて冷ましたらカスタードクリーム完成❣️
パイも良い感じに焼けたよ👍
きれいな層になってるよね👌
よし、良い感じ🙆
粗熱とっている間にピラティス頑張って💪
しっかり粗熱とれたパイをカスタードクリームに塗って
昨日のうちに買っておいた安売りのいちごをのせて🍓
パウダーシュガーかけたらいちごカスタードパイの出来上がり〜🙌
残ったカスタードクリームは小分けにして冷凍させて。
明日回転焼きでも作ろうかな❓
うふふ、あずの喜ぶ顔が楽しみだ〜😻