きんぴらは我が家の常備菜です。
今回は「白だし」を使って
たっぷり食べられるやさしい味にしました。


白だし入りの「やさしいきんぴら」

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〈材料 4~6人分〉
ゴボウ 1本
にんじん 1本
ピーマン 3個
「ヤマキ割烹白だし」大さじ2
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」大さじ3
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
いりごま 少々
鷹の爪 1本

・ゴボウは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
・にんじんは半月切りにして水にさらし、水気を切る。
・ピーマンは種を取って縦細切りにする。
・ごまはフライパンで軽く煎っておく。
・温めたフライパンに「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」と鷹の爪を
入れてゴボウを炒める。
・続けて人参を加えて炒める。
・最後にピーマンを加えて炒め
砂糖、「白だし」、オイスターソースの順に調味する。
・いりごまを散らして
できあがり♪


お出汁の風味のきんぴらもなかなか美味しい。
たくさん食べられます。


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