暑い日は素麺に限る!?
というわけで、今シーズンお初の素麺です。


味付けは「めんつゆ」と「ごま油」のコンビで。
速攻できるお助けメニューです。


ぶっかけオクラ素麺

イメージ 1

〈材料 2人分〉
「ヤマキめんつゆ」150 ml
冷水 300ml
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」小さじ2
素麺 200g
オクラ ひと袋
塩 少々
いりごま 少々
焼き海苔 1枚(刻んでおく)


・オクラに塩をすりこみ、沸騰した湯で茹で、薄く刻んでネバネバにしておく。
・「ヤマキめんつゆ」と冷水を混ぜておく。
・素麺を茹で、流水で洗い、水気を切る。
・器に茹でた素麺、オクラ、めんつゆ、海苔、ごま油、いりごまの順に盛り付け
できあがり♪



オクラは薄く刻んで素麺との絡みを良く。
海苔はたっぷり♪

イメージ 2


ごま油でコクと風味がアップします☆
ごま大好き
これはランチの定番になりそうです。


イメージ 3



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆