その1に引き続き…
SUNTORY フルーツブランデーはじめましょ講座
応用編
人気ブロガーかな姐さん考案のフルブラレシピを紹介して頂きました
メロンのフルーツブランデーでつくる
「ミルキーフルブラメロン」
好みでメープルシロップをプラスして飲むのがオススメ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/88/5b/j/o0320042714452326817.jpg?caw=800)
優しい飲み口で、女性向けのフレーバーでしたよ
…私は男並みの味覚ではないので(笑)ぜひ女の子に飲んで欲しい♡
そのフルブラメロンに漬けたメロンを使ったお料理として
クリームチーズ和えを試食
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ed/44/j/o0320042714452326828.jpg?caw=800)
これは、とっても美味しかったです。
メロンはあまり主張せず…アボカドとよく馴染んでいましたよ~
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/0a/30/j/o0320042714452326838.jpg?caw=800)
そして…お店イチオシの「葡萄牛ステーキグリル」
ブドウの搾り粕を食べてのびのび育った牛さんのグリルです
3センチくらいあって、食べ応え充分
とても美味しかったです♡
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6d/ef/j/o0180024014452326845.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7d/32/j/o0180024014452326857.jpg?caw=800)
このお料理にはどんなブランデースプリッツァがあうかな~
なんと、5種類の飲み比べを楽しみました♪
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/2d/fc/j/o0320042714452326872.jpg?caw=800)
私は「パイン」が一番好きでした!
食事には香りが主張しすぎないフルブラがよくあうと思います♪
自宅でも作ってみようって思いました。
きれいにディスプレイされたフルブラの瓶も とってもオシャレ!!
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c2/f4/j/o0180024014452326881.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3a/22/j/o0180024014452326893.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/11/41/j/o0180024014452326900.jpg?caw=800)
そして、最後にご紹介頂いたのは
フルブラレモンをつかったデザート
「レモンのグラニテ」
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/42/d4/j/o0320042714452326912.jpg?caw=800)
フルブラに使ったレモンを千切りにしてプラスした
サッパリとしたデザートです
お口直しにピッタリ!
ただ、お酒が入っているので…お子様用には加熱してから凍らせてあげましょう
どうでしょう♪
きになるフレーバーはありましたか??
どれも簡単に作れるので、おもてなしにもオススメね♪
自宅での女子会とか…
絶対評判になると思います
さらに、今回のイベントでは、
SUNTORY V.Oと、保存瓶2本をお土産に頂いちゃいました!
SUNTORYさん、レシピブログさん、ヴァンブリュレさん、
楽しい企画に参加させて頂きありがとうございました。
翌日、早速フルーツブランデーを作ってみましたよ!!
週末は、新しいうち飲みスタイルを楽しみたいと思っています♪
美味しく出来たレシピを紹介できたらいいな
( ´艸`)