見ていただき、ありがとうございます
なるべく簡潔に…と内容をはしょったりしてるのですが、少し前回のお話しにプラス書き込みしましょうかね?
トリハロメタンは、塩素を使用してる水道水には必ずあります
そして、沸かすのが中途半端だと、濃度が高くなり、危険度が増します…
安全に沸かすならば、フタをせず10分以上は沸かし続けないと揮発していきません。
これ、重要です!
マンションとか屋上に貯水タンクある場合は…最悪です(T-T)
もはや、何らかの浄水器を設置しないと…
タンク内洗浄水とかみたら、飲む気が失せるでしょうね?
あと、生水が大切です!
沸かしたお湯を冷ました水には酸素がありません。
生水からも酸素を取り入れているのです。
比較実験してみるとわかるでしょう
冷ました水は死に水とも言われます
朝一杯の健康法としての水は、生水です
ちなみにペットボトルの水は、殺菌のために熱処理してますので生水ではありません
料理や飲料水として、美味しく飲めることを目的にしていますから…
これらの詳しい解説は、ネット検索ですぐに出てきますよ?
ちょっと補足しました