見ていただき、ありがとうございます


なるべく簡潔に…と内容をはしょったりしてるのですが、少し前回のお話しにプラス書き込みしましょうかね?


トリハロメタンは、塩素を使用してる水道水には必ずあります


そして、沸かすのが中途半端だと、濃度が高くなり、危険度が増します…


安全に沸かすならば、フタをせず10分以上は沸かし続けないと揮発していきません。

これ、重要です!


マンションとか屋上に貯水タンクある場合は…最悪です(T-T)


もはや、何らかの浄水器を設置しないと…

タンク内洗浄水とかみたら、飲む気が失せるでしょうね?


あと、生水が大切です!

沸かしたお湯を冷ました水には酸素がありません。

生水からも酸素を取り入れているのです。


比較実験してみるとわかるでしょう


冷ました水は死に水とも言われます


朝一杯の健康法としての水は、生水です


ちなみにペットボトルの水は、殺菌のために熱処理してますので生水ではありません


料理や飲料水として、美味しく飲めることを目的にしていますから…


これらの詳しい解説は、ネット検索ですぐに出てきますよ?


ちょっと補足しました