くりはちの贅沢焼き栗♡
日本橋高島屋で見つけた
くりはちのやきぐり
残り3袋と言うので、、
お友達の分と自分用に2袋購入しました。
その日の栗の産地は、、、
宮崎県の高千穂ひのかげ栗でした。
くりはちさんは
世田谷中町に直営店があるようですが、、
高島屋さんの催事で出会えたら
ラッキー!と思い
買ってしまいます。
産地限定、こだわりの農家さんから仕入れた栗を
一つ一つ手作業で切り目を入れ
大切に手をかけて作る
贅沢な焼き栗です。
無燻蒸(収穫後・虫などを殺す為強い薬で殺虫していない)の栗だけを使うので
本当に自然な味です。
信頼のmade in Japanです♡
扱う栗の産地は、、、
丹波栗(京都)、小布施栗(長野)、岩間の栗(茨城)、
三田栗(兵庫)、四万十の栗(高知)、中山栗(愛媛)、
宇和島栗(愛媛)、須木栗(宮崎)、紀美野栗(和歌山)
そして今回購入した
高千穂ひのかげ栗
その時々によって
並ぶ栗は違うようです。
10月から2月までの季節限定のお店で
2023年収穫の栗は
そろそろおしまいの頃のようですよ。
日本橋高島屋さんは今日まで。
明日17日から23日まで
最後の最後
新宿高島屋さんで販売されるんですって。
ああ
買いに行ってしまうかも!?
貴重な希少な和栗の焼き栗。
シンプルで美味しい
ご褒美のようなおやつなのです♡