**宮古島ふんわりさとうきび糖**
モラタメさんより
宮古島ふんわりさとうきび糖♪
普段、お砂糖はきび砂糖を利用しています。
お料理にも、お菓子にもパンにも。
でも、きめ細かさの求められるシフォンやロールケーキなどは
きび砂糖では重いのかな?と素人考えですけど
細目グラニュー糖などを使ってました。
あまり、白い砂糖は使いたくない。
そんな時に目にしたのがこちらのさとうきび糖でした。
早速いつもグラニュー糖で作っているシフォンを作ってみました。
思ったとおり、
きめ細かく軽い仕上がり。溶けやすくなじみやすい。
これからはこちらのさとうきび糖を使ってお菓子を作りたい。
ただ、近くで売ってるの見たことないんだけどね^^;
モラタメさん。
ありがとうございました。